うす塩のおいしいベーコンはなかなか手には入らない。。
それで、タベタリーテではベーコンも自家製を使用しています、、
作り方は、、まずは、脂身が多くもなく少なくもない豚肉を準備します。。
まずは、塩をして、、1週間ほど寝かして。。
塩抜きして水気をとります。。
こんな状態。。それを吊るして、、、
乾燥させてから。。
網で吊るして。。
またまた、目立ちたがりオグ〜登場。。
彼女の持っているのを2段・・・・
タベタリーテ特製の薫製機(たんに缶をくり抜いただけですが・・)
缶を2段積み、、こうするのが一番ベストでした。。こうして燻すこと約一日。。
ふう〜。。こうして、、おいしい究極のベーコンができるのでした。。
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