てんねん真鯛は、、高級魚ですよね。。。
ですが、、
最近もよく獲れていますので、、こんな感じで惜しげもなく、、焼いています。。
鯛をハーブで ゆっくり焼きますよ。。(この料理は、、ご予約の方のみの料理です)
わたくしたちはこれを、、鯛焼とよんでおります。。(本当かな???)
鶏肉もまた、ゆっくり焼きますよ。。外はカリカリ、、中身はしっとり、、
で、、食べる直前に仕上がるように焼きます。。
こんな感じで、、米ナスを下において(なぜか、、オグ〜が写りたがります)
ナスが地鶏の旨味で美味しくなるように・・・・じっさいにおいしいですよ。。
=======================話題は変わる線
さて、去年、東京のジャン・ジョルジュ・JG(米澤さんのお店)で作っていただいた。。
「エッグキャビア」が美味しかったので、、私もちゃっかり、、作っています、、が。。
東京は4,000円だった。。当店はリーズナブルなキャビアで作るので1,000円。
そんな、かんじのお値段で、お出ししていますのです(笑)。。(ご予約を・・・・)
で、何故その話をしたかというと、、今日のコースの最初の一品がこれ、、、、
エッグとズワイガニ、、とマスカルポーネチーズ、。。だったからです。。
これも、、非常においしいのですよ。。
また明日。。
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