当店のいちおしメニューのなかに、、[渡り蟹のパスタ]があります。
毎年、、お出ししていて、、「え〜もう終わったんけ?」と言われます。。
[また来年の8月くらいに始めます」といいます。
今年もその時期がやってきました。。ご覧下さい。。
立派な大きな渡りです。。穫れるのは8月いっぱいでしょうか?
今日は7品限定です。。
彼女らも渡り蟹のサバキを練習中です。。多少遊んでるようにみえますが・・・
さ!、、フライパンに入れて・・・丸ごと一パイをすべて炒めます。
ミソがおいしいのでオリーブオイルで炒めて、、白ワインで蒸します。。
トマトクリームソースに仕上げます。。
完成!!食べてみましょう。。
[わ!おいしい!」、、人気商品の理由がわかります。。
ちなみに・・・・“おぐら”、、カニのはさみで指を一本負傷。。
ぜひ、、今だけのパスタを食べに来て下さいませ。。8月中は、入荷予定あり、、
予約されると確実です、、予約可です。。
関連