今日のお客様は、、「羊がたべた〜い」とご予約がありまして。。
わたくしは、、前日よりラム肉をマリネして真空機でパックしました。。
ラムに塩、こしょうをして、人参、タマネギ、セロリと白ワインなどが入っております
・・・で一晩置きます。。。
ご予約時間の、、一時間前から鉄板で常温に、、
ローズマリーなどで、、さらに薫りをつけます。。
さてさて、、お客様のご来店30分前です。。
あつあつの、、オーブンに投入。。待つこと20分。。
出します、、、「く〜!、、いいかおり。。」
しばらく放置プレイ。。厨房中いいかおり。。さ!、、盛りつけていきましょう。。
おいしそうです。。
この料理のお供には、、ブルゴーニュの赤ワイン。。これが合いますね。。。
ワインのご相談は、、彼、、初登場。。
[通称、、ライライ] まで。。
きょうは、仔羊とブルゴーニュで、、乾杯!。。またあした。。(明日は定休日でした)
関連