夏は肉が食べた〜い、、ひつじ編。。

今日のお客様は、、「羊がたべた〜い」とご予約がありまして。。

わたくしは、、前日よりラム肉をマリネして真空機でパックしました。。

201687181225.jpg

ラムに塩、こしょうをして、人参、タマネギ、セロリと白ワインなどが入っております

・・・で一晩置きます。。。

ご予約時間の、、一時間前から鉄板で常温に、、

   ローズマリーなどで、、さらに薫りをつけます。。

201687181542.jpg

さてさて、、お客様のご来店30分前です。。

 あつあつの、、オーブンに投入。。待つこと20分。。

201687181743.jpg

出します、、、「く〜!、、いいかおり。。」

  しばらく放置プレイ。。厨房中いいかおり。。さ!、、盛りつけていきましょう。。

201687182321.jpg

おいしそうです。。

この料理のお供には、、ブルゴーニュの赤ワイン。。これが合いますね。。。

ワインのご相談は、、彼、、初登場。。

201687182044.jpg

    [通称、、ライライ] まで。。

きょうは、仔羊とブルゴーニュで、、乾杯!。。またあした。。(明日は定休日でした)

 

 

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。