ミニと言えば、、ナンバーが「32-98」とか「..32」など、、おしゃれに走っています。。
が、今日は“ミニクーパー”の話ではなくて・・・・
ミニ・・・パプリカのお話です、、フルーツパプリカなどとよばれてて・・
やたらとあまい 小さなパプリカです。。
ふつうのパプリカと比べてみました、、もう、、大人とパスタ???
表現が上手く伝えられなかったようです、、太陽と月。。犬とねこです。。
さて、、
これに魚介(海老メイン)をつめて焼きますが、、まずは、、
すこし、、はまぐりの出汁につけて放置。。
それから、、魚介を細かくして詰め込んで焼きますが、、焼いたものがこれ。。
おいしそう。。一つ味見します、、「うわ!あま〜い!」
タベタリーテでは[砂糖]は料理にはいっさい使用していませんが。。
これは、、「あま〜い」。。甘みが上品です。。
うまい野菜は、、なにもしなくてもうまいのです。。
盛りつけてみますね。。
おいしそうで、、かわいい。。
あれ?、、「ら・オグ〜」どういう理由か登場。。かわいいという言葉にはんのうしたのか?
かわいいのは、、パプリカでしょうに、、、
そんな、、目立ちたがりはおいといて、、
これは、、鯛のカルパッチョと・・・・With・・
これが、、「片面をグリルした天然真鯛とパプリカのファルシ。。」
(ファルシとは詰め物の料理のことで、、フレンチでは「farci」。。。)
今日はいろんな写真を載せすぎましたね。。よんでる方も疲れたでは?・・・
最後はこれ、、、今日のオードブル、、、、
ファルしー添え。。
ちなみに。。プランターで育てた、、セルフィーユ添え。。
セルフィーユ、、あれから、、時間が経ちましたがようやく、、
お皿に飾れるようになりました。。
種を植えて発芽した頃のは(7/26日)ここをご覧下さい
天気もよいからですね。。
ありがとうございます。。 またあした。。
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