今日はピザ生地を仕込む日でした。。
手でこねるので(機械ではなくという意味です)けっこうな重労働です。。
だから仕事の分担は、、やはり、、わたくしの仕事です。。
大きなボールに、、EVオリーブオイルを入れて、、
イースト菌を入れて(結構大きなボールですよ、、直径が60cmかな)
そのあと、、ひたすら、、両手でこねます、、こねて、、パンチして、、寝かして、、
二回つぶして、、約、、8時間後。。わたくし楽しそうな感じで作りました。。
(そこは必死で写真を撮る暇がなかったので、、完成品がこちら)
もう、一人前分づつグラムを計り、、ポ−ション中でした。。
やたら、、笑顔で、、、、楽しそうに。。ひとつひとつ包んでました。。ありがとう。。
で、、
話題は、、チェンジしまして・・・・
今日は、、結婚記念日のお客様がご来店されました。。
お二人、、楽しそうに、、素敵に召し上がっていただきました。。
すごく、、素敵なご夫婦でした。。
とっても楽しそうで、、こちら側も心が温かくなりました。。ありがとうございました。。
写真上のデザートの上、、中央は、、「ホワイトチョコのテリーヌ」です。。
とってもおいしく、、やわらかで、、いい感じに仕上がっております。。
タベタリーテの新商品で、、とってもおいしい たのしい気分になります。。
今日のオードブルは、、真鯛とカニのシューや、、海老のテリーヌ。。などなど。。
盛りつけても、、たのしい感じに・・・・こちらはグループに・・・
こちらの写真は個人のオードブル。。
たのしい感じでしょう。。
その夜、、いえに帰ると、、我が家のねこが、、階段で思いっきり、、はしゃいでました。。
楽しそうに上ったり、、降りたり。。立ち止まったり。。
とっても楽しそうでした。。
やっぱり、、楽しい感じがいいのです。。
関連