今週は、、もう雨の日が多いこと、、台風のせいなのでしょうかね、、雨ばっかりです、、
なんか楽しいことはないのかなと、、タベタリーテに来てみたら・・・
おかしのようなオードブル。。「一品目からデザートの盛り合せ?」と驚かれたことでしょう。。
が、しかし、、そう、、これがオードブルの一皿目です。。
鯛とズワイガニのシュー、チーズのケーク・サレ、海老とアスパラのテリーヌ。。(写真は9名様分です)。。
このあと、、あとオードブルが2皿、スープ、魚料理、肉料理、パスタ、デザート&コーヒーなどなど、、
、、 とつづきまして、、3,800円(お一人様)です。。
今日のお魚は天然真鯛でした。。「腐っても鯛」などと申しまして古くから愛されているお魚です。。
もちろん当店の鯛は特別に新鮮ですので、、たいへん、おいしゅうございますです。。
写真のソースはアオリイカとトマトのソースを作りました。。
下が、、お肉料理、、「国産牛のほほ肉のお料理」、、
やわらかいのです。。そして旨味があると、、好評です。。チャイブを飾ってあります。。
このコース、、パーティにいかがですか?ご予約を・・・願いします。。
話題はかわりますが、、、
チーズのキッシュを焼きました。。チーズごろごろ、、チーズ好きにはたまりません。。
明日から、、ランチ&ディナーのお皿にのります。。食べにきて下さい。。
またまた、、話題は・・・チェンジします。。
バジルを水耕栽培していますタベタリーテでは、、定期的に種まきをします。。
その風景、雰囲気をごらんくださいませ。。。
すっとぼけて、、遊んでいるようですが、、種まき中です。。
バジルも手作りなのです。。またあした、、天気にな〜れ!。。
関連