秋の代表といえば「さんま」と「柿」。。
去年は「さんまのベーコン巻」や、、「柿のコンポート」などをお出ししておりましたが、、
今年は「さんまと小松菜のパスタ」。。入荷しております秋刀魚。。
ほぐしたさんま、、炒めた小松菜。。おいしいです。。「あきですね〜」の一品。。
また、、、
本日もコースのお肉料理で、、国産牛のほほ肉のお料理をお出ししました。。
そこに、、秋らしく「柿」のソースで・・・
赤く柿色をしているのが「ソース・柿」(柿色は当然ですね)
アップでご覧下さい。。
さんまや、柿の話をしていますが、、今、、ズワイガニもおいしい時期です。。
「おいしいカニを食べたい」と特別なご注文をいただき、、
作りましたのが、、これ、、「ザ・かに酢」。。
「かに酢は和食では?」と言われますが。。なんでも作ってしまいます。。
和洋食にとらわれず、、グルメどころですから。。
酢と少しバルサミコ、砂糖の代わりに蜂蜜など、、
作ってみました。。レモンで召し上がってください。。
ご注文をいただいたのは、、「チェルシー・野原」さん
白ワインによくあいます。。白ワインとタベタリーテのかに酢。。
ありがとうございました。。
九月も今日で終わりますが、、十月もよろしくお願いします。。
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