秋ね..さんまのパスタ始めました〜

秋の代表といえば「さんま」と「柿」。。

去年は「さんまのベーコン巻」や、、「柿のコンポート」などをお出ししておりましたが、、

今年は「さんまと小松菜のパスタ」。。入荷しております秋刀魚。。

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ほぐしたさんま、、炒めた小松菜。。おいしいです。。「あきですね〜」の一品。。

また、、、

本日もコースのお肉料理で、、国産牛のほほ肉のお料理をお出ししました。。

そこに、、秋らしく「柿」のソースで・・・

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赤く柿色をしているのが「ソース・柿」(柿色は当然ですね)

アップでご覧下さい。。

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さんまや、柿の話をしていますが、、今、、ズワイガニもおいしい時期です。。

「おいしいカニを食べたい」と特別なご注文をいただき、、

作りましたのが、、これ、、「ザ・かに酢」。。

「かに酢は和食では?」と言われますが。。なんでも作ってしまいます。。

和洋食にとらわれず、、グルメどころですから。。

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酢と少しバルサミコ、砂糖の代わりに蜂蜜など、、

作ってみました。。レモンで召し上がってください。。

ご注文をいただいたのは、、「チェルシー・野原」さん

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白ワインによくあいます。。白ワインとタベタリーテのかに酢。。

ありがとうございました。。

九月も今日で終わりますが、、十月もよろしくお願いします。。

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