あ!、、、しばらく日記をさぼってました。。
1日に書いて、、もう6日になってました。。はやいですね。。
さてさて、、厨房では、、やることがたくさんあります。。
きょうは、、和牛ほほ肉のお掃除をします。。
しってる?牛のほほっていつも動いている筋肉だからおいしいのです。
見たことあるでしょう?牛っていつも反すうを繰り返して
(反すうを繰り返すって意味が、、なんか、だぶって反すうしていますが)
いつも口をモグモグ、もぐもぐってしてること。。
あの時うごいている筋肉がほほ肉(チークともいいますが)、、心臓と頬は止まらない。。
メグが切ってるのがほほ肉です。。
掃除とは、、余分な脂身やスジを取ることなのです。。
あとは大きな鍋に入れて煮込みます。あとは、灰汁をとって、、
コトコトと煮込むと、、おいしいのができます。。
その頃、、オグ〜はトマトソースを仕込んでおりました。。
しっかり、、上手にできたみたいです。。
その頃わたしは、、、
玉子の卵黄をつまんで、、遊んでいました。。
たいてい、、この厨房はこういう、仕事を反すうしています。。
タベタリーテで使用している安心な玉子はかなりのものです。。
なので、、平気でつかめちゃいます。。
味は、、あまくておいしいのです。。また是非。。
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