ご予約のお客様のご来店40分前に、、食材が並びます。。
冷蔵庫の冷えた温度より、、常温に戻した方が、、、おいしく焼けるからです。。
今日は金曜日でご予約も多い、、、、「がんばろう!」とスタッフ一同。。
お魚は富山湾で朝獲れの天然真鯛です。。お肉は国産牛です。。
久々にアミューズにエッグキャビアが登場しました。。
新鮮で(卵黄をつかめる)甘さのある玉子だからできる、、できる。。(何故2回)
そのままでもおいしい料理、、(食材の妨げにならない程度の軽い火の入れ方)
クリームチーズとキャビアが口の中で甘い玉子とマリアージュ。。おいしい。。
能登ガキがおいしい時期になってきました。。
オードブルにグリルして、出し始めました、、右下におります。。
かわいらしく、、ちょこんとおりますでしょう、、牡蠣はおいしいですよね、、
先ほど紹介しました食材、、、その魚が焼き上がりますと、、
待ってました、、と、オグーの出番です
楽しそうに、、盛りつけております。。
そのころ、、わたくしもお皿に盛りつけておりました。。
真鯛と野菜のお料理です、、スチームで焼いたミョウガも、、おいしいのです。。
さて、、
今日も結婚記念日のお客様がいらしゃいました。。
おめでとうございます。。ありがとうございました。。
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