11月6日に、、カニも解禁になりました、、おいしい生のカニミソが入りました。
鍋に入れて、、ワインと煮詰めます。。
市販されてる、、少し臭かったり、味にいやみが残ったり、やたらと味が濃い。。
・・・あれはカニミソではありませんよ〜。。よく軍艦巻になってるのも・・・・・
本当のカニミソはこんな感じ、、、、さらっとしてても濃厚なカニを感じれる。。
「本当においしい!」ってみんながいう。。たとえ、、カニミソが嫌いと言う方でも、
きっと、、食べて好きになってもらえると思う一品です。。
マグロのカルパッチョに、、カニミソソース。。おいしいですよ、、(おすすめ)
今日のオードブルは
オードブルには、、マグロのカルパッチョなど、、こんなかんじでした。。
カニとアーティチョークのメランジュや、ハーブの花、、海老の・・・などなど。。
そして、、お魚料理についに、、あの、、カニミソが・・・・
じゃ〜ん、、イカスミのソース(左)、はまぐりとクリームのソース(中央)
そして、、カニミソのソース(右)となっております。。
本日のお客様は、、トリプルソースでお召し上がりいただきました。。
どれも、、薫りも、、お味も最高のソースです、、北陸の、冬の間の贅沢です。。冬の間だけの・・・
関連