全国的に、、今日は、11月 11日で、、ポッキーの日だそうですね・・・
そんな日、、厨房では、、朝から国産牛の「ほほ肉」を仕込んでいました。。
メグ・・切る人、、
オグ・・焼く人、、
わたくし、、ながめる人で・・ちょうどいいかんじです。。
そうそう、、今年も、、じゃ〜ん クリスマスツリー 飾りました。。
ランチが終わってから、、なんか必死で、、飾っていました。。けっこう時間がかかります。。
完成作品がこれ・・・
メリークリスマス。。今年も素敵なクリスマスでありますように・・・
(クリスマスディナー・・お待ちしております by タベタリーテ 詳しくはこちら)
本日のお魚料理。。
ソースが豊富にあるこの時期は・・・
ソース・・左からカニミソのソース 中央トマトとアンチョビのソース、、その向こうには、見えズライですが、、
アボカドのソース、、右がアオリイカで作ったイカスミのソース。。
「ソースの玉手箱や〜」、、と、彦摩呂さんが言うか言わないかは、、また明日へ続きます〜。。。
関連