まだ雪を見ていないのは、、よいことです。。

12月に入り、、1週間が、、とても、、あわただしくすぎました。。

ことしは、、

さいわいにも、、まだ雪が降りません、、よいことですね。。

海も、、荒れていないので魚も順調に来ています。。よいことです。。

また、、「庄川のゆず」が今年は豊作だったそうで・・・

たくさんいただきました。。ありがとうございます。。よいことです。。

2016128175014.jpg

写真のスプーンの上にあります黄色いものが「庄川のゆず」で作りました、、「ゼリー」です。。

とても薫りもよく酸味もさわやかでおいしく仕上がりました。。

カニとマスカルポーネのソースといくらを乗せて、、いただいてください。。

拡大すると

20161281890.jpg

こんなかんじ、、おいしいです。。

拡大しても、素敵なこの薫りはそちらには届きませんか?

また、、お魚料理もサフランのソースにしました。。

2016128175544.jpg

ゆずの薫りのあとは、、サフランの薫り・・

カニミソのソースもよい薫りです。。とってもよいことです。。

さて、、

今日もバースデーのお客様がいらっしゃいました。。

2016128175838.jpg

結婚記念日のお客様も・・・・

2016128175758.jpg

おめでとうございました。。ありがとうございました。。とってもよいことです。。

最近メッセージやネームが上手にかけるようになってきました。。

201612818026.jpg

書いているのは、、

最近ず〜とデザート関係を担当しております、、パテシエの「めぐ」です。。

シェフ「上手になって来たね、、よいことですね・・」

めぐ「いえ、まだまだです、、がんばります」

これからもますます、、よくなっていくタベタリーテでした。。

よいことです。。。つづく・・

 

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。