12月に入り、、1週間が、、とても、、あわただしくすぎました。。
ことしは、、
さいわいにも、、まだ雪が降りません、、よいことですね。。
海も、、荒れていないので魚も順調に来ています。。よいことです。。
また、、「庄川のゆず」が今年は豊作だったそうで・・・
たくさんいただきました。。ありがとうございます。。よいことです。。
写真のスプーンの上にあります黄色いものが「庄川のゆず」で作りました、、「ゼリー」です。。
とても薫りもよく酸味もさわやかでおいしく仕上がりました。。
カニとマスカルポーネのソースといくらを乗せて、、いただいてください。。
拡大すると
こんなかんじ、、おいしいです。。
拡大しても、素敵なこの薫りはそちらには届きませんか?
また、、お魚料理もサフランのソースにしました。。
ゆずの薫りのあとは、、サフランの薫り・・
カニミソのソースもよい薫りです。。とってもよいことです。。
さて、、
今日もバースデーのお客様がいらっしゃいました。。
結婚記念日のお客様も・・・・
おめでとうございました。。ありがとうございました。。とってもよいことです。。
最近メッセージやネームが上手にかけるようになってきました。。
書いているのは、、
最近ず〜とデザート関係を担当しております、、パテシエの「めぐ」です。。
シェフ「上手になって来たね、、よいことですね・・」
めぐ「いえ、まだまだです、、がんばります」
これからもますます、、よくなっていくタベタリーテでした。。
よいことです。。。つづく・・
関連