外は雪が力一杯降っています。。冬が「ど真ん中〜」です。。
そんな時、、タベタリーテでは、、今日もヒレ肉が大人気でした。。
焼いて盛りつけると、、、(写真下) 国産牛ヒレステーキ(60g)
ソースはマデラソース(マデラワインを煮詰めて作るソース)と、、、、
手前右が、、地物「おばあちゃんの長ネギのソース」です。。
ここで注目 、、(新コーナー?)
実は・・・当店のラ・オグーのおばあちゃんが長ネギを出荷されているのですが、、
それが、、素晴らしいネギなのです。。
それを、、さわやまに(沢山)いただきまして、、
鍋やおそばなどに入れていただいたのですが、、多くは、、ご覧のネギソースになりました。。
おいしいですよ。。国産牛ヒレステーキに登場します
国産牛ヒレステーキ(120g)¥1,900です。。
では、、そのおばあちゃんのお孫さん、、、ラ・オグーをご紹介します、、
彼女です、、
オグーのフアン「オグラー」には申し訳ありませんが
本日は手だけの出演でした。。
話は変わりますが、、今年の二日に書き初めとして絵画を描き始めまして、、、
その油彩が完成しました、、で、、タベタリーテに飾りました。。
これです。。二枚交互に書いていましたので、、もう一枚がまもなく完成します
そのご報告はまた次回に・・・・
今日もハピーなお客様のご来店でした。。
おめでとうございます。。
出産がんばってください。。出産のお祝いパーティもお待ちしております。。
あす16日(月曜日)は定休日です。。よろしくお願いします。。
雪にお気をつけ下さい。。合掌
関連