牡蠣好きのための・・能登牡蠣のコンフィー
すごい雪です。。大雪です。。
タベタリーテのお店の周辺は融雪装置がしっかりしていますので
大丈夫ですが、、積雪のあるところの 皆様は大変でしょうね。。お見舞い申し上げます。
さて、、能登ガキ・・大フアンのために「能登ガキのコンフィー」を作りました。
(注..コンフィーとは、、オイルに入れてじっくりと、、低温調理をする料理法のことです。。)
火は通っているのに生牡蠣に近い味で召しあがれる調理法ですね。。
これです、、美味しそうでしょう。。厳選のオリーブオイルで、、じっくりと焼いてあります。。
アップでご覧くださいませ。。
く〜・・・
牡蠣好きにはたまらない映像ですね・・・・ソースがまた美味しいのです。。
せっかくなので、、スタッフにも食べさせてあげました。。
「え〜!いいんかな?食べていいんかな?・・・わっ!・・・美味しいです〜」
「美味しすぎて、、笑ってしまいますぅ〜」、、、美味しいものは笑顔を作りますね。。
「能登ガキのコンフィー」ぜひ食べに来てください。。
(お時間が多少かかりますので、、電話でお予約をいただけたましたら幸いです)
オードブルのパテドカンパーニュにもこのソースを・・・・
美味しいオードブルです。。ぜひお召し上がりください。。また明日。。
PS…
堀江淳さんのライブが迫って来ました。。若干お席がありますので、、ご予約をお願いします。。こちら