牛ほほ肉を切る人、焼く人、食べる人。。
タベタリーテで牛ほほ肉料理というメニューがあります。
もうすでに食べられた方は、、たくさんいらっしゃると思いますが、、、、
柔らかくて、、とても美味しいのです。
人気料理の一つですので、、、作ってもすぐ品切れになってしまいます。。ありがとうございます。。
とろけるような食感が受けているのです。(もちろん、、圧力釜を使わずに柔らかくしております。。)
今日も明日に備えて準備をしました。。まずは、、牛ほほを切ります、、
楽しそうに二人で切っています、、それに下味を入れ、、焼きます。。
今、、焼いてる彼は、、最近入社、、「ショ〜くん」です。。「初めましてよろしくお願いします」、、
彼は、、シャイなので、、そのうち、、ご紹介することにします。
代わりに、、本日のオードブルをご紹介します。。
どちらも、、飲みたくなってくる一品です。。
おさかな料理も、、
美味しそうでしょう。。美味しい白ワインが飲みたくなります。。
白ワインのタ ベタリーテのおすすめは、、
ルイ・マックス ピュリニィ・モンラッシェ 2012
シェフお勧めのワインです。ぜひ、、お飲みください。。シェフの個人的な意見です。。
そして、、今日も来ていただきました、、お祝いのお客様です
ご結婚五周年のお祝いでした。。おめでとうございます。。牛ほほ肉を食べていただきました。。
ありがとうございました。。また明日。。