五月五日、こどもの日 今日で、チューリップフェアが終了しました
チューリップフェアの「締め」は快晴で沢山の人であふれたようです。
先日お出ししたお持ち帰りの、、オードブル
中心は国産牛のヒレステーキ、下左は天然生マグロとスズキのカルパッチョ、下右は海老、ホタテ、サーモン
その他、地鶏のコンフィー、ホタルイカなどなど,,富山湾のお料理です。。皆様もいかがです?
GWもあと少しになってきました
スタッフにもやや、疲れがみえはじめて来ましたが、、
あと二日・・「こころを締め」ていきましょう。。
スタッフ一同、、頑張りますので、よろしくお願いいたします。
さて、本日も魚料理は、、こちら
スズキと夏野菜の包みです。。見た目も涼しげで、美味しいと思います。
今日の「締め、、あとかたづけ」の時間ですう。。
「洗い物頑張ってる?」「はい、、あと少しで、、ばっちりです。洗い物の締めは任せてください」とタヤ坊。
「メグ〜ご苦労さん」
「デザートの締めはもう終わりました、ホテルパンもしっかり洗いましたよ」
おぐ〜のコーナー・・・
「あけちゃん、小腹が空いたしね、締めにちょっと食べて帰えらんけ」「いいよ〜」
おぐ〜「うまいわ〜、、ついでに、、白いご飯もいっとくね、、ごはんすすむわ〜」
こうして今日のタベタリーテの「締め」は修了するのでした・・・
「あれ?・・・おぐ、、物置で、なにしとるの?」
「抹茶のケーキですよ、、食後の締めには甘い物が必要ですからね」
締めには確かに 甘い物は必要なようです(笑)、、また明日・・
関連