こんにちは
突然ですが、かつお、、好きですか?
鰹って、高知っていうイメージがありますが実は
一年中どこででも食べられるものなんです。
今の季節は上っていく鰹の最終便あたりです、、
「のぼりガツオ」はさっぱりしていて美味しい。
「戻り鰹」は脂がのってて、モチッと美味しいと言われているわけで
ようするに、どちらもおいしいです。
今日は
レモンをたっぷり搾って,薬味に新ショウガ、ミヨウガ、ねぎ、ニンニクチップ、
オリーブオイルと、バルサミコソースをかけて、お出ししました。
くせになる味です。。「くせになっちゃう〜」
Bランチにもカツオを乗せました
色々とのってますね〜
おぐ〜さんに内容のご説明をしていただきましょう。
おぐ〜「まずね〜上から、コーンのスープ、真鯛のナッツ焼き、マスカルポーネのシュー、チーズサレでしょ
それから、五郎島のグラタン風、ハンバーグ、チーズのガレット、牛肉のムース、野菜のピクルス。で・・
鰹のカルパッチョです」
おぐ〜「たくさん乗ってて、くせになっちゃう〜」
「皆さんにも是非食べていただきたいね」
「はい、是非食べにきてください。わたしも、なんか・・・
くせになっちゃう〜」
「つまみ食いが、くせになっちゃ、、だめだめ、、だよ・・」
「でも、くせになっちゃう〜」
また明日です、、
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