本日もお天気は快晴でした
屋根の修理も順調に進んでおり 完成が間近となってきました
屋根の上から撮影してみました。。いい感じぃ〜
昨日もお話ししていました シソのソースを
ランチに・・
酸味がある物は食べ物を 美味しくします
唐揚げなど、揚げ物にレモンとか どんな物にも、、マヨネーズとか(人によってですが)
マヨネーズや タバスコなど酸味のある物を身体は 美味しいと感じます
ですが せっかくなら、、
身体に悪い酸味ではなく、身体に良い酸味、レモンや お酢(ビネガー)を摂りたいです
イベリコ豚にも シソのソース
写真のピントがズレてました・・
おぐ〜はリンゴを剥いております
大量に剥いているわけは・・つまみ食いのためでは ありません。。
「そうですよ、こんなにはたべれませんよ〜 1〜2個なら OK〜・・」
このりんごは焼きます、、甘酸っぱくなります
そして、、お肉に乗せます
本日も・・ヒレステーキが美事に たくさん出ました
黄色いリンゴと赤いシソのソースが 酸味があって食欲をそそります
「私は パスタにタバスコをかけて食べています」
「酸味のある食べ物が好きなんです でも明日からはお酢にします」
そうです、身体に良いお酢にして 美味しく健康に食べてください
皆様も 身体に良い酸味を食べていま酢か? また明日・・
関連