こんにちは、暑い日が続いています。。
最近は あわただしく 少々ブログの更新が遅れてしまいました
申し訳ございませんでした
最近の食材をご紹介します
天然マグロ
美味しい 甘みの強い トウモロコシ
蒸し焼きにします
幻の「けいじ」に匹敵する
時鮭(ときしらず鮭)
これらを使って料理を進めていきます。。
また、、ソースも薔薇(ローズ)のマヨネーズ風と
ミントのソースも作りました
爽やかな色と・・爽やかな味です
Bランチに使うと
こんな感じです・・
鮭のお腹には 玉子がありました。。
これを使って キャビア風に仕上げます
時鮭のソテー 自家製キャビア添え
お刺身で食べられる、新鮮な鮭ですので片面だけ焼いて 上面は生でいただきます
(本来ですと、卵を持つ前の鮭の方が脂がのって美味しいと言われますが)
こちらも かなりのおいしさです是非・・
お誕生日の皆様です。。
すぎもと様 おめでとうございました
いずみ様 お誕生日おめでとうございました
こちらは
職場の送別会です にしの様 お疲れ様でした
皆様も何かとあわただしい8月のようです
あわただしいなかにも、、家ではネコが・・のんびりと寝ていました
ありがとうございました。。
また明日お願いします
関連