こんにちは蒸し暑い一日でした
今日はベーコン作りから始めます
豚バラ肉を適度な大きさに切り分けて
塩をすり込み 約1週間寝かせます
寝かす人はこの人、、おぐ〜
おぐ〜「ね〜むれ〜 ね〜むれ〜」 そう言いながら寝かすそうです
「おぐ〜最高!」
1週間後にスモークをしながら焼くのですが 焼きたてが大人気です(シェフ1おし)
お客様のご来店に合わせて焼き上げますので ご予約をいただきますと
最高においしい 出来たての温かいベーコンに出会えます 是非、ご予約をお願いします
今日からランチが変わりました
真鯛とシュー、ベーコンとハンバーグ、冷製スープなどなど・・
本日のオードブルは日本海の幸の一皿です
甘エビ、タコ、ふくらぎ、真鯛、カニ、キャビアなどのミルフィーユ仕立て
アップでご覧ください
おいしそうですね。「やっぱり富山湾最高!」 ご予約をお願いします
本日のお誕生日のお客様は 絵画が 大変お好きな方だそうで
お友だちからのサプライズ、、絵画の材料を書いてみました
こんな感じに・・ひかるさん おめでとうございました
書いたのはこの人
メグ 「メグ画伯最高!」・・ご苦労様でした
たや坊も頑張ってたね・・
たや坊 「いや、久しぶりの登場で緊張します・・」たや坊最高!
おぐ〜「私も写してくださいね、、あ、それからお腹すきましたね〜」
「おぐ〜最高です」
また明日も よろしくお願いします。
関連