こんにちは、二日間のお休みありがとうございました
今日からまた頑張ります よろしくお願いします。
今日もコースの多い一日でした
でも、その前に秋のランチのご紹介を・・・
生サーモン又は秋鮭のコンフィー・ビーツの爽やかなソースで
地鶏と秋野菜のグラタン(ナス、サツマイモ、カボチャ)
クスクスのサフラン炒め カボチャのスープです
人気のパフェも・・秋らしく
カボチャのクリームで作る 「栗と自家製プリンパフェ」です
本日のコースのオードブル
今日はカニがメインで 鯛や帆立、マグロが入っています。。とっても贅沢な逸品です
ヒレステーキはこちら
A3等級の和牛ヒレステーキです クスクスのサフラン炒め いちじくのコンポート添え
あっけ〜「今日もご苦労様でしたね 後片づけ頑張りますね」
メグ「今日も無事に終わりましたね あと少し頑張ります」
おぐ〜「私たちも後片付け 頑張っていますよ」
おぐ〜さん お疲れ様でした。。
今日は珍しく「お腹すいたね」て言いませんでしたね
おぐ〜「そんな、、いつもいつも食べてる訳はありませんから」
あれ、でもここに食べかけのおぐ〜ライスがありますよ・・・
(注)おぐ〜が作るオムライスを おぐ〜ライスと呼びます
おぐ〜「わたしは全然 知らないですよ」
「まったく知らないし お腹も減っていませんし・・」
「それはもう食べたからなのでは・・・?」
「はい お腹いっぱいです・・・」
また明日お願いします
関連