オマール海老のお話

寒くなりましたね、、こんな日は茹でたての海老はいかがですか?

今日はタベタリーテの人気料理「オマール海老」についてお話しさせていただきます

オマール海老とは

こんな感じの姿をしております、今日は4本入荷しました

 

わたしとのスリーショット

元気です・・今にもハサミの攻撃を受けそうなので縛ってあります

 

お約束で

挟まれている感じの演技、、その後に調理でございます

本日、、カメラマンはおぐ〜さん  色々カメラ目線などの注文が多い・・

こうして・・下準備はすすんでいきます

 

おいしい海老の味噌などはソースにします

おいしいのです。。いい香りがします・・

 

オマール海老がゆで上がりました、、蒸気だけで作るので旨みが逃げません

熱いうちに「あちち」といいながら調理をします

完成がこれ・・

右がソース、、爪の部分が乗っかっています

塩は一切使用しません  塩分は自然のものだけ・・

とってもおいしいのです

是非一度召し上がってください、、(ご来店の2日前に)要予約でお願いします

 

オマール海老をやりきった感じのあふれている厨房でした・・

また明日お願いします。。

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