雪が降りました、すこし積もりました。。
慌てて、タイヤを履き替えました。
海は波が荒く(浜の用語でしけていると言います)魚も種類は多くありませんが
魚のおいしい時期です。。今日もおいしいの入荷しています
オードブル・・・エビ、まだい、マグロ、ズワイガニ・・など。。
まだらが白子を持っています
本日のおすすめパスタは・・「白子や能登がき」のパスタです・・おいしい季節です。
明日もありますよ。。
ズワイガニのキッシュも・・
かにが たっぷりでおいしいです。。
こちらは、、三陸海岸からの贈り物、、ムール貝と生食用の岩牡蠣です。。大きいです。。
ムール貝はワイン蒸しやパスタに、、岩牡蠣は 少しレモンを搾って生でいただきます、、
牡蠣好きの私はたまらず「ずずずっ」と、、食べてしまいました、、とってもおいしいです。。
白ワインやシャンパンに とっても合います。。
これらは明日もありますが 10食限定ですので。。ご予約を・・
クリスマスも間近になりました
線路の見える カップルシートを作ってみました。。雰囲気はとってもいいです、、
電車が来ると感動しますよ・・(要予約席です)
ここでお知らせです。。クリスマスディナーも22日から始まります。
たくさんのご予約をいただきましてありがとうございます。
おかげさまで、22日のディナーは満席となりました。
23日、24日は残り3テーブルずつとなりました。ありがとうございます。
残りわずかですので、、ご予約はお早めにお願いします。
クリスマスディナーはこちらをご覧ください
関連