こんにちはいつもありがとうございます。。9月になりました、「autumn」です。。ワインの飲み頃の季節です。。
今日はワインの美味しい飲み方についての一案をご紹介します。。
ワインにもよりますが、わたしが好きなワインのおつまみは「仔羊のソテー」です。。
ローズマリーやタイムと焼きます。。
仔羊のソテー、、バルサミコのソースです。。重めの赤ワインとマリアージュします。。
白ワインには、、スープやカルパッチョがとってもお似合い・・
カブとオクラのスープ。。
ヒラメ、イクラと金時草のカルパッチョ・・・・(シャブリやブルゴーニュの赤が合います)
その他の、、、お肉料理は
牛ほほ肉のお料理。。
ヒレステーキ、、フォアグラ添え(特にフォアグラと赤ワインのマリアージュが大好きです・・)赤ワインがより美味しくなります。。
今週の土日の、、ご家庭でお召し上がりのオードブル・・・
上・パーティ用パッケージ(2名様分)キャビアとマスカルポーネのロールパン付き。。もちろんヒレステーキやイベリコ豚も入っています。。6,000yen
下・ヒレステーキフォアグラ添えのオードブル・・・・
ご家庭でワインを空けて、、最高のワインの飲み頃です。。
お祝いメッセージプレート。。
皆様、、おめでとうございました。。お祝いが、ワインの飲み頃のベストワンですね。。
明日、月曜日と火曜日は連休をいただきます、、水曜日にまたお会いいたします。。
♩ by by by by また合える ♩ by 佐藤 玖美
関連