みなさまこんにちはいつもありがとうございます。。もう9月になりました、はやいです。。
先日の定休日に海を眺めに行きました。。30分だけの海鑑賞でしたが、夏休みをいただきました。。十分リラックスして戻りましたよ。
海はいいですね。。皆様ご鑑賞下さい・・
翌日、、厨房は良い香りがしていました、、焼き上がりのガトーショコラの香りです。。
甘〜い、よい香りです・・
さて、今日の食材は。。活クロアワビ、、甘エビ、、ウニ、はまぐり、、などなどです。。ご鑑賞下さい・・
はまぐりは、、エスカルゴ風にしました。。
カリカリのバケットにのせて食べるとおいしいので・・・
ウニ、ヒラメ、ズワイガニ、甘エビは・・・
豪華なカルパッチョにして・・・ウニクリームで召し上がっていただきましょう。。
アワビはステーキにして・・・
サラダ仕立てです。。ソースはアワビの肝ソースとサーモンとアオリイカのタルタルです。。
どれも、、美味しそうでしょう。。どうぞ、ご鑑賞下さい。。
こちらは、、ち〜ちゃんです。。
ひたすらデザートプレートを描いていました。。
完成したのが、、これです。。大作ですよ・・ご鑑賞下さい。。
美女と野獣が大好きな娘さんにと、、お母様からのリクエストでした
そのほかのプレートもご紹介します。。
皆様、、おめでとうございました。。
美女と野獣のプレートは消すのが辛いのでケースに飾りました。
またのご来店の際に、、是非ご鑑賞下さい。。お待ちいたしております。
関連