こんにちはいつもご覧をいただきありがとうございます。。まだ始まったばかりですが、2023年はいかがですか? このまま雪の少ない冬であることを祈りましょう。。
タベタリーテでは、、特製ベーコンを作っています。。脂の少なそうな豚バラ肉を塩漬けにして 冷蔵保存、、流水で塩抜きして、、桜のチップで半日燻製をして、、低温調理・・約2週間の行程です。。
ようやく完成 今回も美味しく仕上がりました。。そして、とっても「良い香り」です。この香りでご飯1杯食べられそうな気がします、ジューシーで柔らかなベーコンです
サラダや、、クリームリゾット、カルボナーラなど多くの料理に使用しますが、、「良い香り」がして一皿が美味しく仕上がります、、是非お召し上がり下さい。。
わが家の猫が 仲良しに寝ていました、、
肉球のにおいを嗅ぎながら寝ているのでしょうか? ねこには肉球の香りが「良い香り」なのでしょうか?
今週もお祝いメッセージのデザートです。。
みなさまおめでとうございました。。今週も「ちぃ画伯」のワザが冴えておりました・・・
わが家のもう一匹の猫「クリームちゃん」です
退屈そうにしています、、
「はやく春の良い香りがしてこないかな」なんて考えているのでしょうか・・
明日、月曜日は定休日です。。また火曜日にお待ちいたしております。。
関連