みなさまこんにちは、、いつもありがとうございます。。3月は思いがけずに早く過ぎようとしています。。
ちなみに、久々の書き込みになりましたが私はげんきです。。「書き込みがないけどシェフ病気なの?」と言うお問合せがアルくらい長く書いてなかったですね。。
さて、富山の名物の「ほたるいか」、、季節です。。お料理に「ほたるいか」がのりはじめました。。
ホタルイカのカルパッチョ。。ちなみに、わたくし滑川高校だったものですから、ほたるいか捕りはうまいんですよ、(なんの情報でしょうか)、、ちなみに、ほたるいかの学名は博士の名前にちなみ「Watacenia sintillans(ワタセニア・シンティランス)」と命名されました。(なんの情報でしょうか・その2)
せんじつ結婚のお披露目会がありました。。
皆様、、おめでとうございました。。ちなみに、このお人わたしがよく行く砺波の居酒屋さんです。。マスターおめでとうございました。。
お魚料理・・
海老と天然真鯛。。ホワイトアスパラ添え
ヒラメのパイ包み焼き
ヒレステーキ、、春野菜添え。。
お祝いのメッセージプレートです。。
ちぃ画伯の作品です。。まだまだありますので近々ご紹介しますね。。
わが家の猫です仲良く寝ています。。「ちゃっちゃとしろ」です。。
ちなみに、、この子らは姉妹です。。
本日月曜日は定休日です。。明日火曜日は営業いたします、、お待ちいたしております。。
関連